пытливые мысли... (3 шт.)

1) - дураку прикинуться умным, всё равно, что пьяному - трезвым... 
но чтобы в коллективе прослыть умным, достаточно выйти в начальники...

2) - не человек красит место, увы, а место - человека... звание - сила!.. 
вывод - кого нам назначат, тот и станет самым желанным...

3) - начальство, каким бы оно ни было, 
для расиянина непогрешимо 
по умолчанию...




О. Бедный-Горький, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 139561 от 19.12.2018

1 | 2 | 725 | 26.04.2024. 23:56:50

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Всё про нас , и всё понятно: " всё на русском языке".
Спасибо Вам, Иван Михайлович! Точность наблюдений и никакого халявства: всё про нас, горемычных, и наши общие болезни.Вобщем - стадо и пастухи.
Кстати, хотела Вас спросить насчёт пародий( есть у меня несколько проб): пародируемый текст в каком объёме может быть представлен- целиком, в нескольких строках (строфах), в одной строке? Правила насчёт этого какие-то есть?С уважением. Вера.

- надо же, а я буквально в эту минуту переименовал их… но, пожалуй верну прежнее... :о( - а что касается пародий, то тут правил нет... ну а уж поскольку кроме меня самого никто практически не злоупотребляет этим жанром, осмелюсь поделиться опытом - я сам-то ограничиваюсь парой-другой строчек (small) и ещё даю ссылку на объект...