Аллюзии

Дата: 18-12-2018 | 00:35:27


Обезьяна мчит на самокате

даже чуть быстрее, чем вчера.

На рассвете мчит и на закате,

а вокруг – большая детвора

всех её советников-двойняшек,

векторы прорывов на ура

в блеске позолоченных стекляшек

возле постоялого двора,

где извоз и прелести улёта,

марши и демарши всякий день,

алгоритмы сильного расчёта

и автоматическая тень;

силы бесконечного рассказа,

крики сладкогласных журавлей,

метод избавления от сглаза

или пересглаза (что точней).

Вдоль дорог другие обезьяны

тоже демонстрируют уют,

быстро поедая все бананы,

если им бананы выдают.

Выбросы и вбросы всех иллюзий,

как и зависть обезьян иных, –

суть преображения контузий

шутовских, мирских и даровых.

 




Эдуард Хвиловский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 139526 от 18.12.2018

0 | 0 | 657 | 28.03.2024. 13:21:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.