А зима подступает...

Дата: 15-12-2018 | 21:43:53

А зима подступает всё ближе к домам,

И пернатые жмутся к жилью, понимая

Непогоду по плотно прижатым дымам

К темным кровлям домов и дощатым сараям.

 

Этот северный край только тем и хорош,

Что из осени в осень — как рыжее фото,

Где один старожил на другого похож,

Как болото одно на другое болото.

 

Здесь зимою потребность в мехах и пимах,

Здесь мороз если свалит, то кто-то обгложет,

Здесь морошку моченую держат в домах —

Вдруг кому-то поможет...


ЛП-78




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 139461 от 15.12.2018

2 | 5 | 951 | 29.03.2024. 14:52:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Вижу.
Спасибо и удачи!

Ну и настроеньице...

Жесть!

Особенно морошка удалась.

...через неё, похоже, и проглядывает Солнце (всей русской поэзии)...

L.

пс

Но про мороз и... кость, что ли? - хоть убей, не пойму. Загадка-с. Ребус. )

Спасибо!
Относительно мороза и костей. Здесь всё примитивно, увы.
Значит, так: если мороз Вас свалит, то тело Ваше уже не Ваше. По законам природы кто-то это тело должен обглодать, в смысле утилизировать. Для этого есть-- песцы, волки, лисы, воронье всякое и пр. А еще есть ветер, дождь, солнце и т.д. А кости -- для археологов. Им без костей никак :-))
Грустно и нехорошо. Но голову в песок прятать не стоит. Жизнь - штука жесткая, или ты, или тебя. То же и в социуме. Извините...

Помилуйте, Виктор, за что же извинить-то?

За социум?

Или за беспристрастный реализьм? -

"Метод работает"... Пласты ассоциаций поднимаются сами...


"Зима тревоги нашей..."

.

"И странно, что в предчувствии конца
Нет на душе ни страха и ни боли"... (Галина Мамаева, П.ру)
.

Здоровья Вам и удачи.