"Светает. Золотятся облака."

Дата: 14-12-2018 | 22:19:19

Светает. Золотятся облака.

Дорога и отрадна и легка.

На заливных лугах запели косы

Своё «шик-шик», соперничая с плёсом; 

И побрели туманы и стада,

Несуетливо – ведомо куда:

Одни на холм, а прочие в низину,

За ними грибники с кваском в корзинах

По рощицам прогретым разбрелись,

Где царствует немаленькая Жизнь,

Поющая: «Остановись мгновенье!» –

Красивым содержанием звеня…

Над речкой вороных коней семья –

Над серебристым ковылем резвится,

Мгновению не дав остановиться…

Где рыбаки над заводью сидят

Как будто никуда не уходили;

Один из них гипнотизером я –

Внушаю поплавкам, чтоб выходили

Из транса… Но не действует гипноз!
А почему? – не мучает вопрос.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 139439 от 14.12.2018

1 | 2 | 799 | 26.04.2024. 20:48:12

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Чудно! Чудесно! Редкостно совершенная картинка...

Спасибо, Юрий!

Спасибо, Нина! Весьма рад Вашему отклику!