Дрались попы...

Дата: 14-12-2018 | 16:16:55

Дрались попы, я видел это сам.

Стучали по бровям и по носам.

Похоже, ими правил сатана.

И рясы не мешали. Вот те на!

 

Кресты мотались и на тех крестах

Летал распятый с болью на устах.

На рясы кровь текла из-под гвоздей.

Вот и попы, а все, как у людей.

 

Сошлись, прозрели и не разойтись —

Хоть волком вой, хоть колесом катись.

Но — благо — кулаки, и — кто кого...

И каждый бил за Бога... своего.


ЛП-106

 




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 139423 от 14.12.2018

0 | 5 | 871 | 24.04.2024. 05:17:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дрались попы... Виктор Брюховецкий

Автор Ася Сапир

Дата: 14-12-2018 | 19:28:51

Спасибо,Виктор!
Это и мои ощущения.
Ася Михайловна Сапир.

Такие совпадения приятны.
Спасибо Вам!
Удачи!

Ну так вот же оно! Поэт - провидец!
https://www.youtube.com/watch?v=gl9ADwk3OBc 
Ридна нэнька летит под откос! 
Это намедни. Дали будэ...  
Как сказано в комментах, Гоголь-то, оказывается, украиньску церкву писал с натуры!
и в бровь, и в глаз!  

Этот стих мной написан в 1997 г. . Опубликован в книге "Лебединое перо" в 1998 г, изд. "Нева". Картинка из 50-ых прошлого века. Видел эту драку еще в детстве. Вот, отслоилось. Не думал, что повторится.
Чудеса твои, Господи. Вот и верь после этого...
Спасибо за коммент.
Удачи!

Браво!  Прекрасное впечатление