Под окнами гремит трамваем Питер
И в каменные манит лабиринты,
Что, без сомненья, приведут к воде,
И вечно пахнет сладостью конфетной
Из шоколадной фабрики у Пряжки,
Но только кажется - нежней и слаще
Был прежде воздух камерной Коломны...
Кошачий дух неистребим в парадном,
И привкус ржавчины в водопроводном кране,
И стук бачков, что по утрам увозит
Суровый катафалк - мусоровоз....
Но почему как-будто не всерьез
Все эти звуки, запахи, и небо -
Лишь холст с плафона царского дворца?
Лишь только миг прошел с тех пор, не боле...
Но на чужом фальшивом маскараде
Недавнее убранство на фасаде -
Как марафет посмертный мертвеца...
И странно, что в предверии конца
Нет на душе ни страха и ни боли.
Мамаева Галина,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
673
№
139408
от
14.12.2018
2 |
2 |
763 |
24.11.2024. 15:23:56
Произведение оценили (+):
["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Свидание Мамаева Галина
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 14-12-2018 | 10:18:55
Здравствуйте, Галина.
Впечатлена протокольной точностью зарисовки вашего свидания. Особенно откликнулся финал...
Здорово. Спасибо.