МНЕ ОТДАВАЛИ ДРУЖЕСКУЮ НОГУ (Анатолий Красавин)

Дата: 26-02-2003 | 16:22:47

.................................."С кем не был я на дружеской ноге!
...................................Мне отдавали дружескую ногу.
...................................Спасибо! Собираюсь налегке
...................................и выхожу один я на дорогу..."
..........................(Анатолий Красавин, СПб., стих. "Дорога")

Не просто сладить с дальнею дорогой,
но выход я нашел весьма простой:
мне отдавали запасную ногу
все те, с кем в жизни дружен я ногой.

Вот, помню, по проселку как-то шпарил,
и чувствую: с ногой нехорошо.
Достал из сумки новую, приставил,
и к дядьке в Киев к вечеру дошел.

Но все ж одна печаль меня недужит,
и здесь - как от тюрьмы, да от сумы:
все те, с кем я ногою в жизни дружен,
мою, порою, требуют взаймы.

Возьмут, да усвистят в такие дали...
Но я и тут нашелся, доложу:
чтоб у меня ее взаймы не брали,
я на ноге мозолей не свожу.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13937 от 26.02.2003

0 | 2 | 2129 | 19.03.2024. 12:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А почему Красавин стал Степановым? А?

Если это не опечатка и действительно "отдавАли", то, конечно, хорошо было бы обыграть это как-нибудь, вроде: "Мне отдавИли дружескую ногу / все те, с кем в жизни дружен я ногой" (или даже - "нАгой" :)) ). Или там всё-таки и написано (т.е. у пародируемого автора) "отдавИли"?
С уважением, Александр.