оптимистичная дура

Дата: 12-12-2018 | 18:48:59

оптимистичная дура
моя вторая натура
была до вчера теперь ура 
сколько -то поумнела 
проверила свой карман 
купила с колесами чемодан 
и к морю синему по завещанию классика усвистела 
от горестной чепухи.
в дороге учу стихи 
и думаю, что же вычертить на плече, 
затем чтобы не забыть
что больше не может быть
что некие шансы исчерпаны 
более чем 
на сплыло махну рукой 
и тело придет в покой 
ведь солнечной будет его приморская осень 
я буду его купать 
и все ему покупать 
вкусное и нарядное и какое еще попросит 
а то что пришло со мной 
накроет морской волной 
и белой чайкой с клювом радостным и блестящим 
и да, прекрасная жизнь 
заменит все миражи 
каким-нибудь очень радостным настоящим




Маруся Богомолова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 139365 от 12.12.2018

1 | 2 | 696 | 24.04.2024. 03:23:06

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- весело и жизнеутверждающе... :о)) - главное дело, Марусь, чтобы не медным тазом накрыло...

да там такое везла,  что и медным тазом можно было)  но волной морскою всяко приятнее. и исполнилось пророчество сие