Автор: Екатерина Тушкова
Дата: 11-12-2018 | 09:44:02
...Но почему опять, необъяснимо,
Когда в окно врывается заря,
Мне кажется, что все промчалось мимо,
Мне кажется, что все случилось зря?
Что каждый день бездарно был растрачен,
Поруган, обесчещен суетой,
Что каждое мгновение - иначе,
Что я сама могла бы быть иной?
Идти? Лететь! Без страха и оглядки.
Хотя бы день, но бесконечно - жить!
Найти себя и, не играя в прятки,
Любить весь мир над пропастью во ржи.
Позволить мотыльку лететь на пламя,
Рвать струны, душу рвать на паруса!..
И главное из всех моих признаний
Отчаянно сказать Ему в глаза...
Но, оглянувшись на мечты и лица,
На все, что прожито и понято давно,
Я зарекаюсь: не могло случиться
Того, чему случиться не дано.
Так листья жгут, когда они опали,
Пусть в каждой жилке - все еще весна.
Так растворяют - ядами в бокале -
Воспоминания несбывшегося сна...
Так правлю я себя - безжалостно и четко...
Но, не боясь упасть или сгореть,
Так на меня похожая девчонка
Летит навстречу утренней заре.
Екатерина Тушкова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 139322 от 11.12.2018
1 | 2 | 751 | 17.11.2024. 18:52:18
Произведение оценили (+): ["Татьяна Половинкина"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Тема: Re: Необъяснимо Екатерина Тушкова
Автор Татьяна Половинкина
Дата: 25-08-2019 | 19:53:42
Неожиданная и приятная встреча, Катя))
Стихи вдохновенные и цельные. Именно потому им и удаётся вырваться в зарю из той тщеты, откуда они берут свой неукротимый разбег)