Потому что, подлую, люблю!

Дата: 10-12-2018 | 23:57:27


Закружились звёзды, заспешили,

месяц, что каноэ без весла,

сам себя спрошу: поэт я или

стихотворец, коим несть числа?

Думаю, поэт.  Не очень громкий.

Как валторна, скажем, иль гобой.

Целый день шумит у самой кромки

ялтинского берега прибой.

Если сильно грешен – слёзно каюсь,

если жизнь подла – зачем скрывать:

я глагольной рифмы не чураюсь,

чтобы миг летящий передать.

И на скальный мыс, придя с рассветом,

поплавок, пуская по волне,

я себя считаю не поэтом,

а самой природою вполне…

Воздух песнопения вдыхаю,

то лелею строки, то гублю:

жизнь как жизнь – и я её не хаю,

потому что, подлую, люблю.

Потому что в этот миг в аорте

бешено пульсируют стихи,

и меня, пожалуйста, увольте

от прикрас и прочей чепухи.

Потому что мне, как перед ломкой

наркоману, хоть стони, хоть вой…

Волны разбиваются о кромку

ялтинской черты береговой…

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 139310 от 10.12.2018

2 | 6 | 815 | 26.04.2024. 15:32:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Марина Капуста"]

Произведение оценили (-): []


Лодка — месяц без весла
В Ялту дуру занесла.
Там поэт Егиазаров
Со стихами без числа!))

Слыхала, что рифмованные комментарии - моветон, так что напишу пару слов в прозе: понравилось. Лайкаю.

В Ялте много всяких див
от дворцов и до базаров,
но особенно красив
там поэт Егиазаров!

Спасибо, Марина, за Ваши пару слов в прозе!-:)))
Рифмованный комментарий тоже хорош, но - это хлеб О.Б.-Г.   Ещё обидется!-:)))

- хе-хех, почувствуйте разницу в тональности:

- утопиться в море я хотел,
проклиная жизнь свою, подлюку,
но прикиньте - это ж беспредел:
из друзей никто не подал руку...

не сбежались звери на ловца,
так мгновенно передумал я
и счастливо избежал конца,
вмиг припомнив навыки пловца,

не дождётесь, милые друзья
плохонькая жизнь, зато своя...


Море - это вам не поле,
мы в нём дурку не валяем:
я плыву, где надо, кролем,
где, пижонясь, баттерфляем.

И тонуть мне нет резона!
Да, форсю я, поелико
пляжная в восторге зона
вся - от мала, до велика.

Девочкам машу рукою!
Жизнь приемлю лишь такою!

- и поэтому мне конкуренты не страшны... 

Согласен, Михалыч!
После твоего поздравления меня в Салоне, я безоговорочно отдаю пальму первенства тебе и низко кланяюсь!!!-:)))