Автор: Александр Маркин
Дата: 10-12-2018 | 11:37:32
Душе в телесной оболочке
былое править не с руки.
Её тошнит от жирной точки,
поставленной в конце строки.
Я чувствую её флюиды
и это глупо отрицать.
С вершины лет такие виды,
что трудно лирой не бряцать.
Раз бродят мысли словно брага –
давай дождёмся первача.
Не улетай, душа-бродяга,
не делай глупость сгоряча,
не делай вид, что наболело,
что приземлено и темно.
Крестить зевок – пустое дело,
да и сомнительно оно.
И мы негодные провидцы,
коль речь заходит о судьбе.
Инстинкты перелётной птицы
не поддаются ворожбе.
Александр Маркин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 139288 от 10.12.2018
0 | 4 | 851 | 24.11.2024. 00:11:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Жжём глаголами сердца
ради красного словца
:)
- поэт философ и трудяга,
но на всю голову больной,
поэтому в стихах бодягу
и гонит читарю иной...
Это в чей огород?
Тема: Re: Перелетные души Александр Маркин
Автор Леонид Малкин
Дата: 10-12-2018 | 13:48:35
Саша, всё так и есть. Только насчёт провидцев не согласен. Есть у хорошего поэта таки предвидение какое-никакое...
:))