А бабушке немного было лет...

Дата: 08-12-2018 | 18:15:40

А бабушке немного было лет,
но как она смиренно умирала... 
И связанный в девичестве жакет 
концы худые прятал одеяла. 
Была апреля первая среда, 
и в голове её река журчала, 
качала в зыбке женщину вода, 
что с вечера плескалась у причала... 
Ночь, ходики, иконка. Все дела. 
Такая щедрость, и такая малость. 
А бабушка уже плыла, плыла, 
и улыбалась свету, улыбалась.




Виталий Айриян, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 139235 от 08.12.2018

2 | 6 | 769 | 26.04.2024. 17:22:07

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Чудесная бабушка у Вас, Виталий!
И видно, что была любима при жизни
близкими.
А.М.

Благодарю Вас, Ася Михайловна, за теплый отзыв

Брав-ВО!
Замечательный стиш, Виталий! Спасибо!!!
ЛАЙК!-:)))

Спасибо, Нина, польщен

Вам спасибо, Вячеслав

И чудесное, и замечательное, да!

...
Ночь, ходики, иконка. Все дела.

Такая щедрость, и такая малость
...

Спасибо!

Ps
Шедевр.