Бабское лирическое

Дата: 02-12-2018 | 18:20:47

Останови меня рукой,
Дающей подати от Бога.
Иль собери меня в дорогу
Прочь… с непокрытой головой.
Купи билет и проводи
До полустанка, до вагона
Дается жизнь не по талону,
И что там будет впереди:
Мои сомненья, твой упрек
Или сто лет рука с рукою…
Я дверь своим ключом закрою,
Чтоб ты ее открыть не мог
Другой, которой все одно,
Что дом хранит мои мгновенья.
Она без капли сожаленья
Раскроет в будущность окно.
А ты когда-нибудь найдешь,
Что нам когда-то грело душу
И будешь с недоверьем слушать
Ее – бездушной бабы ложь.
В один конец возьмешь билет
(в висках колеса биться будут)
Оттуда, где тебя забудут,
Туда, где ждали много лет.
Я буду женщиной другой
(чуть-чуть взрослей, грешней немного),
Когда ко мне свернет дорога…
Я удержу тебя рукой,
Не знавшей податей от Бога.




Чеботаева Татьяна, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 139086 от 02.12.2018

0 | 0 | 684 | 28.03.2024. 17:35:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.