Автор: Вера Тугова
Дата: 01-12-2018 | 00:27:53
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймёте мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Басё.
***
О лист кленовый!
Ты как государство
Со множеством дорог.
***
Вечер придёт, как всегда.
Яблоком красный закат
Молча к ногам упадёт.
***
В поле дуб одинокий
Застыл распятьем-
Великан - иноверец.
***
Шум бури
Выгнал из леса ворона.
Летит, сам не зная куда.
***
Стволы берёз и безмолвие.
Лай собаки в зимнем лесу
Будто с другой планеты.
***
Тёмная ель
На вырубке
Бороздит вышину одиноко.
***
Сучок, похожий
На рукоять револьвера,
Возле сосны, в снегу…
***
Меж старых сосен
Усталым шагом брожу -
Замкнулось время.
***
Зачем берёзе
Этот неудобный изгиб?
Насилие над собой?
***
Наполнило лес звуками
Весеннее солнце-
Сблизило расстоянья.
***
Вокруг стволов берёз-
Глубокие чаши.
Весенний напиток.
***
Можжевельник увяз в снегу,
А только что тянулся к солнцу.
Внезапная метель.
***
Весной даже венчик
Сухого цветка над снегом
Сорит пыльцой.
***
Кочка травы
Показалась из снега
Со спутанными после сна волосами.
***
Шаг за шагом
Освобождается из-под снега
Карта цветов и трав.
Вера Тугова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 139043 от 01.12.2018
0 | 2 | 1162 | 17.11.2024. 16:32:35
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте, Леонид! Спасибо за хорошие слова. Мне очень дорого Ваше мнение. Любовь и внимание к окружающему в творчестве составляют иногда неплохой союз.
Несколько лет назад очень благоприятное впечатление на меня произвели Ваши стихи в "Юности". Почувствовала и запомнила какую-то Вашу особенную любовь и преданность поэзии.
Для меня это уже говорит о многом.
Добрые пожелания Вам в жизни и творчестве!
Тема: Re: От осени до весны Вера Тугова
Автор Леонид Малкин
Дата: 01-12-2018 | 23:55:03
Весьма образно и глубоко. У вас пристальный взгляд. Удачи!