Переставить бы акценты...

Дата: 30-11-2018 | 17:44:51

Переставить бы акценты

уходящего заката.

Эта жизнь дешевле цента, –

раритет из самиздата.

 

Солнце выбросило всполох,

облака сочатся красным.

Дней безмолвных, зябких, голых

не согреть коротким счастьем.

 

Тенью серой ворон кружит

над скукожившейся крышей.

Ты ещё кому-то нужен

и поэтому лишь дышишь.

 

Смотришь в даль – туда, где вечер

золотой полоской тает.

Догорают божьи свечи,

сердце к ночи привыкает…


Константин, как просто, искренне, по-человечески и…грустно. Утешает: « Ты ещё кому-то нужен И поэтому лишь дышишь». Совпадают наши « акценты».

Всё-таки Человек везде и всегда  остаётся человеком: за тридевять земель и в любой юдоли.

Не успела написать отклик на Ваш « Невыученный урок», а хотела. Но всей душой с Вами. Пишите, несмотря на возможные снисходительные взгляды «сильных и удачливых», на «неформат» темы, на то , что «немодно» и пр. Чёрт со всем этим.

Человеку так иногда необходимо выговориться, доверить людям сокровенное и больное, надеясь на понимание не формальное. Это нужно даже иногда больше не ради успехов в поэзии, а ради самого человека: для его душевного равновесия, преодоления одиночества, неприятных «оттенков» жизни и etc.

Ради Бога, найдите себе какую-то отдушину для сердца: возможности, внутренние силы поэта велики. В один из таких моментов я написала для себя «Колыбельную для души», употребив там выражение «всесущая мать», за это мне дали «трёпку» из-за того, что я будто бы « возвела себя в ранг Богородицы». Смешно, право.

Удачи Вам и хороших впечатлений.

Рад, что Вам откликнулось, Вера! И за совпадения рад! 
Внутренние силы и есть, пожалуй, самые главные. И от того насколько они крепки, складывается вся жизнь. И очень важно, наверное, найти в грусти радость. Как уметь находить в ежедневном -  обыденном что-то ценное. Это сродни наамыванию крупиц золота из холодной и грубой породы. 

С благодарностью и пожеланиями вдохновения,
К.

Доброго дня, Константин!

"раритет из самиздата" ))

удачный образ. Сверкнул...

... и "догорают божьи свечи,

сердце к ночи привыкает"-

зримо. Осязаемо...

Спасибо большое, Нина! 
Очень приятно, когда не остаются незамеченными такие (пусть и маленькие) штрихи. И всё то, что становится осязаемым из произнесённых слов имеет право на жизнь уже в некоем более глубоком качестве. Хотя (скорее всего) когда-то, где-то и кем-то это уже было сказано. Обольщаться не буду, но я очень благодарен Вам за Ваш отзыв! 
С уважением,
К