Там пахло табаком...

Дата: 30-11-2018 | 16:50:20

Там пахло табаком, слоился жирный дым.

Там говорили все: предоставлялось право

Поведать о себе и юным, и седым,

И левой стороне, и тем, что были справа.

 

Глотая никотин, я плавал в том дыму,

Я заливал в себя из сальных кружек зелье,

Я был живой мертвей покойника в дому,

Куда и через год не забредет веселье.

 

Смотрел на всё Господь, крутил веретено,

Закручивая нить судьбы моей всё туже,

И было в том чаду просвета не дано,

И на калитке в жизнь висел замок к тому же..

 

Но я упрямо рос в том адовом кругу,

Учился говорить, смотреть, внимать и думать…

Спасибо тем друзьям, вину и табаку

За то, что я теперь, тяжелый и угрюмый,

 

Легко на решете отсеиваю зло,

Не делаю добра, когда меня не просят,

И знаю, что не нож, а верное стило

Я покажу, когда

Меня — Как жил ты? — спросят.


БЛ-188




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 139034 от 30.11.2018

5 | 4 | 1400 | 26.04.2024. 09:12:26

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Аркадий Стебаков", "Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Странно, что нет комментариев.
На мой взгляд, человека со сходной судьбой, сделано блестяще.
Успехов Вам!

Жалко, конечно, что нет комментариев. Пальчики вверх ставят, а слово хотя бы через губу не скажут.
Но ладно. Спасибо и за пальчики.
Вам спасибо особо.
Удачи! 

)

а классику трудно комментировать...

Улыбка принимается, но... приятно. Кхе-кхе -- как добавил бы Иван Михайлович.
Спасибо и удачи!