"Это пока не небесные звуки"

Дата: 30-11-2018 | 01:45:04

* * *
Это пока не небесные звуки,
И не малиновый звон,
Это надежды, не ведая скуки,
Пробуют петь в унисон:

Небо и звезды, зарю и зарницы,
В нежной – ранимой тиши,
Там, где молитвенный трепет страницы
Передают камыши.

 

Отблеск растущего месяца в водах,
Видя скрипичным ключом,
Ветер, отменно читает по нотам,
Как дирижёр увлечен,

Темой рассвета… Оркестр безупречен –

Вешний над речкой лесок;

Каждая ветка поет о Предвечном,

Повод петь радость – высок!

 

Перебирая листки путевые,

Завтрашней встречей живу.

Зреют в туманах мечты дождевые –

Вечное счастье зовут,

Перекликаясь с тетрадкой бессонной,

Что под рукой шелестит…

Отклики радости – звонкие сонмы,

Чуткая даль сохранит.

 

Струна 

Струна натянута, как над ущельем мост
В другую жизнь, в иное понимание.
Уже поёт, как никогда, всерьёз
То, чем живёт и дышит мироздание.

Без назиданий нудных – от души,
От сердца к сердцу – нет верней дороги! –
В сверхблагодарной чувственной тиши,
Поёт светло о людях и о Боге.

 
Безропотно, нисколько не страшась,
Не бережливо расточая силы,
Имея дар у смерти души красть,
Самозабвенно, просто и красиво.

 




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 139021 от 30.11.2018

0 | 2 | 718 | 24.04.2024. 09:25:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В сверхблагодарной чувственной тиши" - какая строчка!

Рад, Сергей, что строка отозвалась в Вашем сердце!