Молчание поглотило всего меня, захлестнув с головой.

Дата: 29-11-2018 | 01:12:44

 

Молчание поглотило всего меня, захлестнув 

                      с головой

Послезакатной фиолетовой дымкой, ползущей

                        с гор,

Серым вечером, растворяя дома и сплющив

                        простор,

Потоком кривых котов, им правил

                        разъевшийся городовой.

 

Ни свистка, ни сигнала, произошло смешенье

                        времен, планет,

Оторвался в ночи прозрачный, светящийся,

                        яркий шлейф,

Вот, дорожкой лунной проплыв, мой скрипучий

                        баркас лег в дрейф,

На тринадцатой строчке рожденья прервался в

                        мученьях сонет.

 

Тишина навалилась, как плотный бездушный

                        осенний туман,

Разделив пеленой дугу ресниц, переносицы

                        тень,

Вдоль дороги бредя, цепляясь за старый

                        гнилой плетень,

Я в потемках пытаюсь найти, потерявшийся

                        мой талисман.

  

Он бесформен, небросок, неярок, в нем нет

                        драгоценных камней,

Нет жемчужин морских и слез, застывших в

                        кусках янтаря,

Закатился куда-то, и в предверьи зимы,

                        января,

Скрылся в комнатах тайных за створками

                        прочных дубовых дверей.

 

Немота поселилась во мне – на ресницах,

                        устах и в груди,

Звуковые потоки не затронут эмоций азарт,

Я несусь по волнам, без направлений, лоций,

                        компаса, карт,

Как Летучий Голандец исчезну внезапно,

                        растаяв в пути.

 

Только легкое облачко в небе останется,

                        след от души,

Незаметный потомкам, влюбленным безумно

                         в себя,

Обнаженные чувства, до боли мой мозг

                        теребя.

В мире стереотипов сумеют огарок любви

                        задушить.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 138990 от 29.11.2018

0 | 2 | 975 | 19.04.2024. 03:40:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Баво, Михаил - дивная ритмическая свобода, в тексте легко дышать. Кстати, все-таки "лег В дрейф". Добра!

Спасибо, Игорь. Такой отзыв дорогого стоит.