И всё-таки он смог!

Дата: 27-11-2018 | 17:52:09


                                                Памяти С.Н.

 

Был Словом одержим,

слыл гением, поэтом,

тот презирал режим,

душой отверг и этот.

 

Кто небом одарён,

тот обречён на горе,

когда со всех сторон

неодарённых море.

 

Почил «народный» строй,

строй алчный был разбужен.

Он, с честною строкой,

как раньше, был не нужен.

 

Зато нужны шуты,
кривляки, скоморохи,
чтоб в гаме суеты
не всплыл трагизм эпохи.

 

О, графоманский бред,

который, впрочем, вечен!

Лирический поэт

не каждым был замечен.

 

Не каждому и он

суть открывал тетрадок.

Был, как в грозу озон,

стих чист его и сладок.

 

Он вовсе не пророк,

он выглядел так юно:

такой достался рок,

судьба, юдоль, фортуна.

 

Всегда во время смут,

как в шторм девятибалльный,

не откровений ждут,

а наглости брутальной.

 

 И всё-таки он смог,

средь завываний диких,

оставить пару строк

воистину великих.

 










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 138944 от 27.11.2018

0 | 5 | 745 | 27.04.2024. 06:03:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, ёмко! А четвёртая строфа - блеск!

Спасибо, Серёжа!
Меня удивляет, что двое наших коллег по сайту выразили такое же мнение, что и ты, но почему-то в личку.   Опасаются чего-то, что ли?...-:)))
Благодарю тебя ещё раз за поддержку!!!

Почитал вас немножко. Вы создали свой мир,
свою империю. Вы безусловно поэт! Какой, судить не мне.
Поэт - и так уже очень много.
Я рад, что наши взгляды во многом совпадают.
Всего вам самого, самого.

Спасибо, Николай! Тронут Вашим откликом, пусть и запоздалым. Спасибо, что читаете. Мне нравится то, что Вы делаете в стихах. Ваша неординарная образность.
Я тоже люблю раннего А. Вознесенского. Его голос и стиль. С наступающим Вас Новым годом, Годом Жёлтого кабана (свиньи). Всего Вам самого-самого наилучшего в наступающем году и, конечно, прекрасных стихов!!!-:))) 

И вас Вячеслав, со всеми наступающими праздниками!