Автор: Юрий Садовский
Дата: 27-11-2018 | 08:49:29
Берёза выбросила цвет сирени синей.
Не может быть?.. Чего же нет? –
На солнце иней!
На сердце лед. И на висках – не грим,
Не пудра, –
Запуталось на сквозняках седое утро.
Глядишь в окно. Отлив в снегу –
На нем синицы.
Ждут не словесную пургу –
Пшено, пшеницу...
Им пахнет не театром жизнь,
А хлебной крошкой:
Стучат в стекло, мол, поддержи...
Хотя б немножко!
Они поверили крестам твоим оконным,
Как бедный люд в годины драм,
Своим иконам.
Что твой удел невыносим,
Им не измерить...
Но сотвори для сирых сих
Причину – верить!
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 138928 от 27.11.2018
3 | 6 | 1027 | 17.11.2024. 16:23:28
Произведение оценили (+): ["Аркадий Стебаков", "Игорь Касьяненко", "Илья Рубинштейн"]
Произведение оценили (-): []
Верно подмечено, Михалыч! В смысле, "мэтра"...
У нас у "мэтров" особый взгляд на вещи - трезвый!.. Пятнадцатилетней выдержки взгляд!
Однако, спасибо!
Ай, молодец, Юрий!
Спасибо, Аркадий!
Значит только бедный люд верит иконам. А не бедный?
Николай, Вас только это взволновало-озадачило?..
Если да, то ответ мой, каким бы он ни был, Вас не удовлетворит!.. ибо в Вашем вопросе явственно читается важность самого вопроса, а не моего ответа...
Спасибо!
Тема: Re: Иней Юрий Садовский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 27-11-2018 | 13:23:27
- с бодуна проснувшись, увидал поэт:
с вишни облетает черёмухи цвет!..
с мэтром так бывает, с рядовыми - нет...