Другу, пишущему оды

Дата: 26-11-2018 | 20:02:47

Вот говоришь ты: власть любить

Любой из нас чуть-чуть обязан,

Не буду спорить, может быть,

Не Пугачёв я и не Разин.

 

Но власть, Серёга, - не кузен,

Не ты, не прочие родные,

Я не люблю её совсем.

Любую власть над нами, ними.

 

И либерал - не изумруд,

Не фианит дешёвый даже,

Бывает: шумно, складно врут

Бывает, правда, - правду скажут.

 

У власти нынешней пошиб,

Какой-то мелко-пошловатый:

По виду - блюдо «haute cuisine»

Но… из картошки гниловатой.

 

Пожрать в три горла, ухватив

Лежит что плохо и не очень,

(Хотя запишем мы в актив

Очистку Арктики от бочек).

 

Но старому, Серёжа, псу

Не обучиться штукам новым,

И мне, приятель, не к лицу

Фасона скрепного обновы.


Вот от иных не ожидал

Такой подвластности: не стоят

- послушай старого жида –

Фанфарных выплесков те двое,

 

И иже с ними, что сидят

Устроив зад в уютных креслах,

Им срать, Серёга, на тебя,

На всех: и местных, и не местных.

 

Учил любви меня Толстой

К России-матушке болезной:

Слезу не лей и од не пой,

И жить старайся… типа честно.

 

 

   

 

 

 




Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 138912 от 26.11.2018

0 | 6 | 743 | 25.04.2024. 09:24:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я власти говорю открыто:
да, не люблю любую власть,
что не даёт мне кушать всласть
и зрелища смотреть досыта...

Благодарю за вдумчивую рецензию,
Удачи и здоровья

- как смог-с... :о) - спасибо и вас...

:о) error

"А тот, с которым сидел в Магадане,
Мой дружок по Гражданской войне..."

"Не вру, ей-Богу: скажи, Серёга..."

(В.С.Высоцкий)

Вот оно, новое слово
Для мемуарного братства:
Дружбой своей с Михалковым
Кто ещё может похвастать?
Кто с ним водил разговоры,
Кто поучал недотёпу:
"Что ж ты таким краснопёрым
Вывел, родной, дядю Стёпу?"
Кто объяснял, что в поэте -
Главное, точно и тонко?

...Шмидта бездарные дети
Курят, отшедши в сторонку.
:о)

Благодарю за вдумчивую рецензию,
Удачи и здоровья