Жизнь

Привычная ледяная

Стена молодой весны,

Он смотрит в нее и знает,

Что дни его сочтены.

 

У неба нет сил на рвоту,

Но снежной тошнит крупой,

Сидит у постели кто-то,

Ничей, да и сам не свой.

 

Лежачий уже неделю,

Он смотрит поверх и сквозь,

Опору теряя в в теле,

Готовит последний гвоздь.

 

Готовит простую фразу

И правильное лицо.

Он силится… Нет, не сразу,

Снимает с руки кольцо.

 

Срывается с крыши время,

И рушатся этажи.

«Не так и, увы, не с теми…

я думал, как будто жил».

Тема: Re: Жизнь Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Вера Тугова

Дата: 27-11-2018 | 22:30:58

Спасибо Вам, Нелли, за столь точное, трезвое, психологически выверенное, беспощадно реальное (как, впрочем, и всё у Вас, кроме тех текстов, где Вы позволяете себе «разрядку» шуткой) приятие и поэтическое воспроизведение человеческой жизни. Вам прекрасно удаётся «переработать» обыденность (часто горькую) в настоящую поэзию. А это уже не привычное «перемывание косточек жизни», что чаще всего случается, а мастерство. С уважением.

Вера, это Вам спасибо за такой многоплановый отзыв, тем более ценный, что, зайдя к Вам буквально на несколько минут, я успела увидеть, насколько хороши Ваши собственные тексты. Я обязательно зайду еще, когда у меня будет побольше времени.

- пропали мои вещички,
не так, и не с теми жил,
хлопочут в окне синички,
а мне доживать нет сил...

Уважаемый, ОБГ, простите, не знаю Вашего отчества! Огромное нечеловеческое спасибо за неизменно внимательное прочтение и неустанное творческое переосмысление моих скромных поэтических экспериментов. Благодаря Вам, я стала  чаще бывать на данном сайте, потому как имею гнилую интеллигентскую привычку отвечать каждому, кто окажет внимание мне, как автору. Надеюсь, я правильно поняла, что мое скромное литературное наследие не оставило Вас равнодушным и именно этот факт, а не хроническое безделье вынуждает Вас тратить на меня драгоценные минуты Вашего неиссякаемого вдохновения. За сим ни в коем случае не прощаюсь и жду Ваших искрометных комментариев и в дальнейшем. :-)

- хе-хех… Нель, мы с вами тутошние долгожители и за почти два десятка лет пора бы знать и по имени, и в лицо своё "начальство", хоть и бывшее... а что касается моего внимания к вашему стихо, то это объясняется очень просто - я всегда начинаю с главной страницы, знакомлюсь с новинками, с рекомендациями редакции, а потом просматриваю "обсуждение" и пишу свои короткие, чаще рифмованные отзывы, тем кто попался под руку, возможно это вас огорчит, но ни приоритетов, ни авторитетов у меня практически нет... в этом я и находил суть редакторской работы в П.П., да и не только... но руководство поимело другое мнение и теперь я свободен, но привычка-то осталась, а времени у меня хватает... и как-нить на досуге составлю вам чо-нить и расширенное, если это вам не противно*, в отличие от некоторых... :о)))bg 

* - хотя и в противном случае я себе не отказываю, если источник исторг моё вдохновение... (в смсле - овчинка стоит выделки...)... :о))

Конечно, Иван, я помню, что мы оба долгожители :) только меня тут не было 9 лет, за эти годы я отвыкла даже от самого термина "начальство", да и не интересовало меня это никогда.
Меня слегка напрягло не внимание, а уместность этой формы внимания под некоторыми текстами. Согласитесь, не всегда удобно петь частушки на поминках (нарочно утрирую). Я сама, как Вы знаете, большая любительница подурачиться. Но все же стараюсь быть тактичной даже в вопросах своей графомании. Поэтому облачаю свое недоумение в избыточную куртуазную форму. Все в порядке. Рада, что мы поняли друг друга. Удачи! Заглядывайте

- да уж, Нелли... много воды утекло... и этим бурным потоком унесло тот прежний, замечательный и удобный интерфейс сайта, но руководство неумолимо, как текущее время... :о)