Злоключения Птицы

Дата: 25-11-2018 | 13:15:30

В облаках лучезарных летала,
Высоко и нездешне паря,
И, казалось, мне вечности мало,
Всё, что прежде - напрасно, зазря!
Но какой-то орёл или сокол
Оборвал мой весёлый полёт,
Прижимая к пустынным просёлкам,
Не пуская ни вверх, ни вперёд.

Я к забытой земле прислонилась,
Сиротливой, холодной, нагой,
И подумала: экая милость!
Всё, отсюда теперь - ни ногой!
Но постылые гуси, из злобы,
Охраняя родное село,
Оголтелые местные снобы,
Налетели, как будто назло!

Я ушла в камыши на болото,
Невезуху и слабость кляня.
Приоткрылось хорошее что-то:
Тишина заслонила меня.
Но не долго молчало болото:
Патриоты болот - кулики
Расхвалили до спазм, до блевоты,
Муть, плюгавинки, да пустяки.

И, не вторя картавому хору,
Проронивши: "какого рожна",
Из болота отправилась в гору,
Где стояла хибарка одна.
Здесь предам неудачи забвенью,
Родниковой водою запью.
Из пернатых отдам предпочтенье
Одному лишь творцу-соловью...

Это счастье - добраться до места!
Примостилась в паучьем углу.
(Ни шестка для сверчка, ни насеста...)
Провалялась всю ночь на полу.
А наутро какая-то пташка,
Я таких не видала - ей-ей! -
Проявляя шпанские замашки,
Убирайся, - кричит, - из гостей!

Тут я что-то такое сказала,
Очень внятно и явственно - вслух,
Что - не помню. но птички не стало,
Только перья, да кажется, пух.

Ну а я всё кружу и кружу.
И с одними звездАми дружу...










Челюканова Ольга, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 138863 от 25.11.2018

1 | 2 | 766 | 24.04.2024. 11:49:01

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Ольга, пусть у Вашей Птицы всегда под крылом будет высокое небо и пусть песни её звучат легко и свободно! Поздравляю Вас с днём Поэзии!!!
 Стихотворение очень понравилось!
Лайк+++
С уважением Е.Моргунова

Здравствуйте, Елена!
Спасибо Вам за доброе пожелание и поздравление!
Спасибо и за трёхплюсовой лайк!
И Вас сердечно поздравляю с весенним Днём Поэзии!
Желаю крепко держаться в этой Стихии...

С уважением, Ольга.