Казалось, никогда теперь не бегать вольным

Дата: 23-11-2018 | 10:38:29

Казалось, никогда теперь не бегать вольным,
И арестант – твоя единственная роль.
Уже давно тебя пожизненным конвойным
Преследует шаг в шаг безжалостная боль.
Но стоит ей уйти – и отрастают крылья,
И тотчас ты готов весь мир преобразить.
Возьмешь любой блокнот – и строчки в изобилье
Задышат со страниц, и ноты, может быть…
И больше не нужны ни помощь, ни участье,
Исчез томивший страх удушливых неволь.
О, кто бы только знал: какое это счастье,
Когда хотя б на миг уходит злая боль!




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 138799 от 23.11.2018

1 | 2 | 565 | 20.04.2024. 08:33:45

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- как это  ни банально, но только потерявши нечто, мы плачем... :о(

Это так. Но,бывает, плачем и не потеряв. Спасибо, Ваня.