У последней пристани

Дата: 22-11-2018 | 18:53:34


Облака кисейные,         

 в них луна, как брошь,

 да судьба шоссейная –

 на колёсах сплошь.

 

 Помотали чудика

 запад, юг, восток:

 седина да пузико,

 да ума чуток.

 

Есть, что вспомнить, кажется,

не скобарь – поэт:

маслом хлеб намажется,

да икорки нет.

 

 У последней пристани,

 не попомня зла,

 посмотреть бы пристально

 на свои дела.

 

 Сын, книжонок дюжина,

 да базар-вокзал,

 да портвейна к ужину

 крымского бокал.

 

На погосте множится

ряд родных могил,

с горечью итожится

всё, чем раньше жил.

 

 Не скопил наличности,

 даже нечем крыть,

 на моей на личности

 не учитесь жить.

 

 Всё судьба шоссейная,

 на колёсах сплошь,

 облака кисейные,

 да луна, как брошь…

 

Было, было всякое,

вот и хлопочу:

рифмами позвякаю,

строчки всё кручу...

 










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 138786 от 22.11.2018

1 | 4 | 735 | 27.04.2024. 06:39:49

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Как там, Вячеслав Фараонович, у Макаревича-то: "Остаётся лишь пройти до конца весь этот путь..."
Хорошее стихотворение, искреннее. А кстати, знаете какое Ваше стихотворение особенно запало мне в душу? - про пса с "добрым ликом", встречающего  в своём дворе незнакомца. "А я здесь раньше жил... " Лайк!

Спасибо, Сергей! 
С Макаревичем, как с царём Соломоном, особенно не поспоришь.
Заинтриговал ты меня похвалой "пса с добрым ликом".
А я не могу припомнить, что за ст-ие?  Напомни, пожалуйста, если сам помнишь...-:)))
За ЛАЙКу - особое мерсибо!-:)))

Помню только фрагмент начала, если в первых двух строчках чуток не переврал:
"Лохматый добрый пёс,
собачий светлый лик.
В его глазах вопрос:
зачем я тут возник?

А я здесь раньше жил..."




Нашёл, Сергей! Это "Двортерьер".

Глянь, не потерял ли он обаяния после редакции и правки...-:)))

ДВОРТЕРЬЕР

Смешной блохастый пёс

по дворику кружит,

в его глазах вопрос:

откуда ты, мужик?

Он знает всех давно,

а я случайный гость:

пришел попить вино?

не отберу ли кость?

 

А это ведь мой двор,

я здесь когда-то жил,

нырял через забор

и, в общем, не тужил.

 

И девочка жила,

такие вот дела

вертлявая юла

у ней тогда была.

 

Приблудный юный  пёс,

в репьях, по вечерам,

гонял, пока я рос,

за нами по пятам.

 

Прошло немало лет,

утих задор и пыл,

той девочки уж нет,

которую любил.

 

И двор мой не узнать,

и спилен тополь, но...

но пёс готов подать

мне лапу всё равно...

 

Средь алчной суеты,

средь брани, драк, авто

откуда доброты

в нём столько,

и за что?..