Баллада о великой реке

Дата: 22-11-2018 | 14:27:55

Чем я дольше живу,  нас, людей, зря,

тем острей понимаю, что всё  зря.

Достоевский и даже Басё – пыль.

Тыщи лет в море новых идей – штиль.

 

Белки смотрят с высоких сосён вниз,

в них охотники целят ружьёв  из,

к ним струится небесных ручьёв свет,

но никто тут не будет спасён, нет.

 

Соловей маякует с вершин: кря!

А зачем ему трель, если  всё зря…

Как сказал буриданов осёл пню:

- Если б я был Карден, я бы шил ню.

 

В гарь и гам городов или в сёл глушь,

изгибаясь, вползает судьбы уж.

Зря ползёт он, живот о гробы тря:

кто внутри, те  уж знают, что всё зря.

 

Между злом и добром испокон пря.

Только зря к солнцу тянется крот, зря.

Ибо в миг обратилось добро в зло б,

кабы врезало злу кулаком в лоб.

 

А ещё есть на свете река Псёл.

И хотя всё напрасно и зря всё,

И Создатель миров потерял счёт,

А река всё течёт и течёт чёт…





Игорь Касьяненко, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 138776 от 22.11.2018

1 | 2 | 707 | 27.04.2024. 05:17:10

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Круто! А может закончить так: "А река всё течёт и течёт, чёрт!"? У меня тоже есть нетленное произведение с этим словом: "Одна в носу я, думала ноздря. А здря!"

Ну да.  ))) Игра словами - наша главная радость)) Спасибо!