Я разум потерял

Дата: 21-02-2003 | 17:34:41

Я разум потерял. Теперь мой жалкий ум
Способен лишь разъять картину мирозданья
На тысячи частей... Составить сотни сумм...
Но слить их все в одно уже не в состоянье.

Мне знаки предстоят, обыденно просты,
Но к ним уже никак не подобрать значений.
В чьем сердце нет огня, в том ум давно остыл,
А ум холодный остр, но склонен к помраченью.

Ему бы все подмять, не ведая границ,
Ему б и волю счесть за функцию расчета...
И я качусь нулем по лесу единиц,
Забыв о том, что есть над всем Единый Кто-то.

© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 13875 от 21.02.2003

0 | 1 | 2281 | 20.04.2024. 15:32:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Я над цифирью бьюсь, прикинь, который год
Считаю, день и ночь, стал сед как аксакал,
И вот, представьте, узнаю, что существует Тот
Который загодя, до нас все подсчитал...

:о)bg