Сова

Дата: 20-11-2018 | 01:52:27


Ветер.  Разлетаются слова.

Веса, видно, так и не имеют.

Ухает за городом сова

в стороне, где кладбище темнеет.

 

Летние деньки уж не вернуть,

не вернуть елен и их парисов,

тяжело мерцает, словно ртуть,

море за аллеей кипарисов.

 

Звёзды в тучах прячутся, они

в ночь иную помогают думать.

«Мысли невесёлые гони!» -

сам себе советую угрюмо.

 

Я почти не помню летних дней,

что с того: пусть длится  жизнь и длится;

Боженьке, наверное, видней,

как моей судьбой распорядиться.

 

И в строку мне не собрать слова,

ветер сносит их, в ночи порхают.

Что же так за городом сова

ухает?  о чём она вздыхает?

 

А в саду гуляют тени, их

не унять в бессмысленной работе;

ветер подвывает, словно псих

с перепоя, что живёт напротив.

 

И не собираются слова

в стих, он не внушает им доверья:

ухает за городом сова

да в саду качаются деревья…

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 138714 от 20.11.2018

0 | 12 | 814 | 29.03.2024. 13:29:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сова Вячеслав Егиазаров

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 22-11-2018 | 01:34:32

для О.Б.-Г. и его подпевале

Тупо-наглая строка, тупо-наглые слова
о бездарности их автора вопят красноречиво.
Нам известно всем давно: птица мудрости - сова!
Здесь же явная сорока - сволочна, склочна, бранчлива!

В.Егиазаров комментирует собственное сочинение:
"Тупо-наглая строка, тупо-наглые слова
о бездарности их автора вопят красноречиво.
Нам известно всем давно: птица мудрости - сова!
Здесь же явная сорока - сволочна, склочна, бранчлива!"

Практически со всем в этой авторецензии согласен, за небольшим исключением: одно бездарное сочинение ещё не говорит (точнее - не вопит) о бездарности автора. На мой субъективный взгляд, естественно. :о))

- вопиёт, Серёг, вопиёт... :) - взывая к здравому смыслу, да понапрасну всё... 

Хотел уж уходить, но тут опять налили.

Сороке о.б.-г

Не хочешь исповедаться? Расколем!