Из школьной тетради

Дата: 21-02-2003 | 15:08:07

Последний всплеск души живой
И вдохновенья я вверяю
Тетради этой. Всё теряю
Вместе с любовью роковой...
И первой. Не кричу: "Постой!" -
Пустое. Ты уж далека...
Так своенравная река,
Целуясь с берегом одним
Спешит увидеться с другим.


1976




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 13871 от 21.02.2003

0 | 4 | 2523 | 19.04.2024. 00:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё теряю
Вместе с любовью роковой...

Гляньте, как вариант:

Всё теряю с любовью, явно роковой.

Удачи и с праздником, Павел!

Павел, может "вдохновеньЕ" ?
В "Ты уж далека" лучше заменить "уж"

Вот эти строки очень хороши :)

Так своенравная река,
Целуясь с берегом одним,
Спешит увидеться с другим.

Лена

Павлик, извини, но вспомнилась песня ( глядя на дату:))) :
Мы с тобой два берега
У одной реки.

По-моему, берега и поцелуи в этом раскладе параллельны - во времени и пространстве.

Удачи!
Твой Имыч

...Вот я и говорю:
Любовь теряя не горюю,
С другого боку посмотрю,
И подыщу себе вторую.

:о)bg

PS
Древние однако стихи-то...