Напутствия от бабушки Яги

Дата: 19-11-2018 | 17:07:25

Шептала бабушка Яга,
Колыша ночь цветком пиона:
Печаль - находка для врага,
Тоска - лазейка для шпиона.

Будь весел, смел, неприхотлив,
Храни в кармане кнут и пряник
И кушай косточки от слив,
Когда любовь, искрясь, нагрянет.....

Терпи... Обиды вороша,
Не лезь в бутылку, рюмку, чашку,
А если слипнется душа -
Ко лбу прикладывай ромашку.

Ветрам - обламывай рога,
Живи легко и беззаботно:
Не жди дождя по четвергам,
Не клянчи неба по субботам.

Ешь на ночь глядя алычу,
Пей зелье века - кока-колу
И междометием врачуй
Всех, недолеченных глаголом.

Будь осторожнее с огнём,
На солнце яркое не сетуй
И обходи седьмым путём
Непохмелившихся поэтов...........




Николай Лобанов , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 138695 от 19.11.2018

4 | 4 | 851 | 19.04.2024. 02:45:56

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "О. Бедный-Горький", "Михаил Гофайзен", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Стало быть, Коля, с культурой твоей бабушке было не по пути! Пиитов надо опохмелять, а не обходить. :)

Миша! А где же столько воды огненной набрать, чтобы опохмелить измученных нарзаном?......)))

- вредные, однако, советы... :о)))

Ну.... тут поспорить можно.....)))