Весенне-осеннее

Дата: 19-11-2018 | 10:53:54

Погода по-весеннему осенняя,
сквозь листопад и птичьи пересуды, 
сняв кепку, я иду без опасения 
проделок мелко-пакостной простуды. 

Насытится последним воскресением, 
пока снега не замели повсюду. 
И солнце дарит, словно во спасение, 
последний тёплый поцелуй... Иуды.





Владимир Белозерский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 138685 от 19.11.2018

1 | 2 | 722 | 19.04.2024. 08:55:16

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


У нас погода зимняя не летняя
Снег заметает улицы столетнии
Простуды валят люд как древний мор
Уже идет меж бабушками спор
Кто травит нищий люд? Наш бармалей?
Свой шоколадец подмешав в елей. :)


Ах, бабушки, им быть бы только няньками!
Что шоколад? Вначале были пряники...
Мечтали - всё теперь пойдёт на лад, ан...
Кому-то шоколад, кому-то - ладан.