ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Дата: 21-02-2003 | 13:14:51

О.И.Янковскому посвящается


"Лицо у женщины
калечит душу,
лицо мужчины
творит душа".
Разгадка найдена -
шептать и слушать?
И ту историю
не воскрешать.
Лишь в мире сказочном -
да не померкнет!
А в мире будничном -
обречена.
...Была я школьницей
и пионеркой,
а у Волшебника
была жена.

И для забавы ей
предназначались
те - приглашенные
на карнавал.
Но чудо вырвалось
еще вначале -
он и меня тогда
наколдовал.
Ни платья белого,
ни королевства -
да вот услышала
его слова...
Не коронована,
не столь прелестна,
я - плод фантазии
и колдовства!


Но путь Волшебника
всегда неведом.
Не нам освоиться
в его мирах.
Принцесса счастлива
вдвоем с Медведем,
и декорации
сгорели в прах.
А я как в трауре
в любой одежде,
и слезы высохли,
и дом мой пуст, -
за то, что видела
подмену прежде
прикосновения
звериных уст.


Все предначертано
в делах амурных.
Уж если взбесится
весною кровь,
любите, девушки,
медведей бурых,
и гималайских,
и любых иных.
Густую шерстку их,
лесной их запах,
тугие мускулы
и нежный рев.
Такие умные,
на задних лапах...
Но где волшебники?
И как без них?



1994 г. (К пятидесятилетию О.И.)




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 13868 от 21.02.2003

0 | 4 | 2380 | 29.03.2024. 09:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Татьяна, за стихи и за чудесное напоминание
о моём любимом фильме!

С уважением,

Алексей

Просто великолепно!
Спасибо, Таина!
Им

Здравствуйте, Таня!
Рад Вашим новым хорошим стихам.
Правда, "послесловие" (последняя строфа) мне кажется лишним...
С уважением А.Ш.
P.S. А я когда-то написал "...нарекали почти-что Тайною..." независимо от Иммануила!

...Медведя запросто ты полюби дружок,
он всех других зверей стоит опричь,
В невзгоду трудную с него хоть шерсти клок,
А мужиков иных небезопасно стричь...

:о)bg


PS
И мне понравилось изложение...