Найденная потеря.

Источник - здесь: https://poezia.ru/works/138588

...Шагнув из дома в темноту,
Я точно знал, за чем иду,
Маршрут - обратно в магазин:
- Да ты ж разиня из разинь! -
В сердцах воскликнула жена.
И, в общем-то, права она:
Не мелочёвка, не пустяк,
А я - растяпа из растяп -
Иду и под ноги гляжу,
Ведь до аванса-то "deux jours".
Зачем, клинический дурак,
Ходил я покупать коньяк?!

...Вдруг тень мою из-за угла
Другая тень пересекла:
Походка, валенки, манто...
Вполне возможно, что в ЛИТО
Я раньше мог её встречать,
А неприступности печать
Не говорила ни о чём:
Мы оба шли своим путём,
Но тут потерю я узрел!

...Как лань, шарахнулась мамзель,
А я - не гопник, не маньяк,
Я просто потерял трояк,
И вот - нашёл, держу в руках,
А где ж мамзель? - Увы и ах! -
Бежит, куда глаза глядят,
Оставив "Кьянти" аромат...




Сергей Ткаченко (Amis), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 138663 от 18.11.2018

2 | 10 | 894 | 29.03.2024. 17:14:35

Произведение оценили (+): ["Татьяна Жилинская", "Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Ох! Спасибо, коллега! Теперь мне тут нечем поживиться. Разве что я могла бы рискнуть описать эту ситуацию от лица "находки"😊

Нелли, это было бы весьма интересно. :о)

- оставив кьянти перегар
сбежала дама... знать домой?..
а я ж купюру под ногой
нашёл!.. везуч, хотя 
и стар...

Не отличить от перегара аромат?!
И в самом деле ты стареешь, брат...
:о))

Сергей, можно я с трёхрублёвкой?

 

Скрипит под ногами снег…

с обеих сторон.

Ко мне приближаются двое –

Она и Он.

Снега - по пояс, тропинка узка –

не отвернуть.

Он - в телогрейке, она  - в манто…

Ароматов муть.

Я зелёной заплаткой лежу

у них на пути.

Всего ''трёхрублёвка'', но как же приятно

меня найти.

Но, похоже, той, что в манто –

не до меня.

Встречный мужик в телогрейке –

страшнее огня!

Он смотрит угрюмо на снег,

трезвый и злой.

Ещё два шага и я ''пойду

на пропой''.

Вот он заметил меня,

сделал рывок.

Присел:

- Извините, мадам,

развязался шнурок…

Аркадий, это замечательный экспромт. :о)

С Вашего позволения, продолжу ощущения казначейского билета:


Я сжался ещё, хоть уже был помят:
"Полундра! Аврал!!
Это же он же всего час назад
Меня потерял!"

Свободе - конец: в кошелёк. Опять
Не видно ни зги.
Что нового там будут бренчать
На дне медяки?
:о))

Эх, лучше достался бы даме
в манто.
И пах бы духами весь вечер
в ЛИТО.

: ))

Спасибо, Сергей. Я Вам задолжал за "приматыша". Возвращаю должок.
: ))

О, нет. Это был неравнодушный подарок от души. Без каких-то прицелов, ближних или дальних, тем более - меркантильных. Или обязывающих. :о)
Спасибо, Аркадий. :о)

Оригинал хорош! И читается легко, весело и ...не стыдно))))

Татьяна, спасибо. Наши впечатления от оригинала полностью совпадают.
:о)