Я - крымчанин! - родился в России!

Дата: 15-11-2018 | 15:23:35


Я крымчанин, в России родился,

да подарен был нэньке мой Крым;

где родился, там я и сгодился,

хоть и нэнькою был нелюбим.

 

Всё смотрела она с подозреньем

на крымчан, что-то грезилось ей,

и ложилось гнетущею тенью

подозренье на судьбы людей.

 

Заставляла балакать на мове,

от корней отказавшись своих…

Приезжали на отдых панове,

дав понять, что холопы мы их.

 

То Хрущёв нас подставил, то Ельцин,

присмотреться – одна у них суть…

Ах, какие во власти умельцы!

Как умеют народ обмануть!

 

Дважды предан был Крым, я считаю.

У политиков общая масть.

И сбивались бандеровцы в стаю,

то есть банду, подмявшую власть.

 

Время шло. Стали мы нацменьшинством.

Стал герой тот, кто враг был вчера.

Но крепчало в народе единство

и решили крымчане – пора!

 

Референдум наш – ой, не по духу

тем панам!  Но скажу наперёд:

Им не дали поднять заваруху,

несгибаем в единстве народ.

 

Севастополь недаром Российский

Флот лелеял структурою всей!

А элита у нэньки – расисты

и предатели всяких мастей.

 

Сколько б черти меня не носили

по судьбе,  предрекая суму,

я – крымчанин! – родился в России

и я счастлив, что в ней и умру!

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 138587 от 15.11.2018

2 | 4 | 743 | 19.04.2024. 15:03:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Ну да ладно, Вячеслав, тоже ещё счастье нашли - помереть, а?

"...я – крымчанин! – родился в России,
с ней по сердцу живу и уму."

Не спешите помирать-то, Вы нам ещё ой как пригодитесь!


Спасибо, Владимир, большое за добрый отклик!
Наверное, Вы правы!
Хотя - это не от нас зависит, вернее, зависит от нас, но мало...
Я подумаю над Вашим вариантом или над другим.
Настроение, видимо, было паршивое, вот и написалось, что написалось...
А спешить я не собираюсь...-:)))
В последней строчке у меня не фатальный смысл, а уверенность, что мы теперь с Россией навсегда!-:)))

Где бы мы ни были, главное, чтобы Россия была в нас. Тогда и мы с ней навсегда будем. Так, наверно, Вячеслав.
Спасибо!

Согласен!
Так, Владимир, и только так!
Спасибо!!!-:)))