Небеса. Паруса. Полюса

Дата: 13-11-2018 | 15:06:27

Два события — два божества…
Чернота — это маркер былого.
Жестяная лепечет листва,
Но невнятно листвяное слово.


Забери ты себя у меня.
Забери. Забери. Забери же!..
По дороге тоски, семеня,
Моя память уходит по жиже:


По грязи бесполезных времён
Ожиданий, надежд и томлений…
Было то, что похоже на сон
И на ласки безвыходной лени.


Небеса. Паруса. Полюса.
Да какие-то символы, знаки.
Бесконечно черна полоса.
Стёкла битые. Свалки. Бараки


— Алла, где-то гудят поезда!
— Алла, ты пропадаешь в тумане!..
Громыхают на шпалах года
И шумят небеса в котловане.


— Алла, всё обращается в прах!
— Алла, всё уж давно обратилось…


И веселье похоже на страх,
И презренье похоже на милость.





Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 138519 от 13.11.2018

1 | 2 | 786 | 29.03.2024. 17:43:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось, Алексей.

Рад, что понравилось, Нина,

С ув. Алексей