Я ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ... (Иван Стремяков)

Дата: 20-02-2003 | 15:40:50

................................"Осенним железом звенят камыши,
.................................простуженно каркает птица.
.................................Приятно, живя в деревенской глуши,
.................................в трухлявый пенек обратиться..."
....................................(Иван Стремяков, СП РФ СПб.)

О славе не думай, на жизнь не греши,
довольствуйся малой частицей.
Подумай, к примеру, как славно в глуши
в трухлявый пенек обратиться.

Иные поэты - Господь им судья -
с рожденья не ведая срама,
в карьерах и копях друг дружку давя,
стремятся кто в бронзу, кто в мрамор.

Несчастные циники, им невдомек,
что в сельской сторонушке где-то
стоит неприметный, трухлявый пенек,
что стоит любых монументов.

Увидит читатель такой монумент,
присядет на пень на задворках,
и плотью почувствует: крупный поэт,
талантищем с Гарсиа Лорку.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13850 от 20.02.2003

0 | 2 | 3289 | 19.03.2024. 12:26:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне понравилось!

С уважением,

Алексей

Саша, подправьте очепятку:
увидИт.
Согласен с Брелем.
А вот Стремякова - не знаю. Не беда? Памятников не ожидается?
:))
Знаете, Ваш тёзка Иванов добывал из небытия малоизвестных авторов, пародировал их блестяще, этим кормился и славился, но большинство пародируемых от полного забвения не спас.
Верно?
Удачи Вам!
Им