Великое противоречие

Дата: 11-11-2018 | 18:39:03

Не жизни бескрылая проза
глотать заставляет "Прозак"
меня довели до невроза
Есенин и Бродский. Вот так!

Просторные простыни злаков
покрыли поля по весне,
в них красные лужицы маков —
Есенин нашёптывал мне.
И вот я слоняюсь полями
в грязи как последний чудак.
Стемнеет — пойду с алкашами
в есенинский жуткий кабак.

Но тут проявляется Бродский:
"Направился в хмурую хмарь?
Да что ты! Не надо! Да брось ты
бутыль и свою пастораль!
Там эросы, вирусы, расы,
похмелье и боль впереди,
там рыщут в ночи лоботрясы!
Из комнаты не выходи!"
И вот я почти убегаю
от поля, от боли — домой!
Почищу лоток попугаю,
кота напугаю собой.

Под кущей пластмассовой сени
как в райском саду отдохну.
А ночью вернётся Есенин:
"Надолго в подполье? Ну, ну..."




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 138468 от 11.11.2018

2 | 3 | 727 | 19.04.2024. 10:08:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


А что такое "рассы"?
А.М.Сапир.

Исправила, спасибо за внимательное прочтение!)

Прозак - это же и есть простыни злаков. Странно что никто на это не среагировал.