человек подходит к магазину

Дата: 10-11-2018 | 17:29:38


человек подходит к магазину
у него слипаются глаза
смерти антикварная дрезина
едет следом - "что-то подсказать?"

мокрый снег идет и тает в лужах
время созидает свой уют
где за тем, что никому не нужно
в очередь заранее встают

путь земной пройдя до половины
с каждою весной на носу
человек идет по магазину
выбирает хлеб и колбасу

хоть душа бессмертна, но не очень
для того ей вещи и даны
чтобы видно было даже ночью
свет с другой - тень с этой стороны

вышел человек из магазина
под ногами талая вода
лебеди из крашеной резины
этот мир уносят в никуда




Алексей Упшинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 138447 от 10.11.2018

3 | 5 | 667 | 18.04.2024. 09:16:06

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Сергей Буртяк", "Холодова Светлана "]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Алексей, спасибо.

спасибо, Светлана.

- человек подходит к магазину,
надевает маску по пути,
чтобы там резиновую Зину,
выкупить беспечно
у йети...
🤩