Осень судьбы

Дата: 09-11-2018 | 18:49:15


Осень судьбы догорает неярко,

дни облетают,  им не помочь.

Сникли салюты, лишь электросварка

не затухает на стройке всю ночь.

 

Полночь, не полночь, заходятся дрели

визгом коротким, истошным до слёз.

Тихо предзимье скребётся у двери,

словно дворовый простуженный пёс.

 

Утром пойду на бульвар, где каштаны

буду на клумбах с детьми собирать.

Поздно, наверное, строить мне планы

и о любви небывалой мечтать.

 

Осень судьбы догорает неспешно,

дни облетают, раздеты сады.

И рассмотрел на макушке я плешь, но –

это пока между нами.  Лады?

 

08-11-2018








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 138427 от 09.11.2018

3 | 4 | 699 | 27.04.2024. 07:12:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Геннадий Куртик", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Ну Вячеслав Фараоныч...

Наповал!

)))

Спасибо, Нина, дорогая!!!
Так обрадовался твоему отзыву и двухэкземплярной  ЛАЙКе, что поискал и не нашёл своей плеши.  Заросла.
Это правда, что некоторые стихи и некоторые отзывы на них имеют лечебное свойство! Спасибо!..-:)))

ЗАБОТЫ КРЫМСКОГО СЕЛАДОНА

- осенью позднею всё мне не мило,
старость не радость мать вашу ети,
плешь на макушке прощупал уныло,
и на свиданье решил не идти...

:о)))

ОТВЕТ  СОГЛЯДАТАЮ

Плешь на макушке не повод для грусти
и на свиданье придётся пойти:
летом к любви призывал каждый кустик;
поздняя осень, - где хату найти?

-:)))