Вне времени рождаются миры...

Дата: 09-11-2018 | 17:33:03

Вне времени рождаются миры,
Вне времени, причины и пространства.
И каждый проживает до поры,
Пока не станет тенью или царством.

Вот так… вот так и мы с тобой живём,
И царство света путается с тенью.
Вчера ещё была ты божеством,
Сегодня ты – погибшее растенье!

Всё обратимо, зыбки все миры –
И твой, и мой. Предел релятивизма
Для чувства и прозрения закрыт,
Как тайна смерти или счастье жизни.

Так будем поклоняться красоте,
Лучу и ночи, трепетному мигу.
Узнаем тайны знаком на листе,
Открыв случайно найденную книгу.

И это всё, что можем ты и я…
Но даже то, чего никак не сможем,
Заполнит все пустоты бытия,
И лёгкий ток пройдёт по нашей коже…




Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 138424 от 09.11.2018

0 | 4 | 738 | 29.03.2024. 14:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- когда хотим, тогда и можем, ведь
 мы цели ради вылезем из кожи,
вот только что-то захотеть хотеть,
увы, мы с вами никогда 
не сможем...

:о))

Вот "это в точку": последнее время "захотеть хотеть" ничего не получается...

- спасибо Алексей, только побаиваюсь, что именитые и титулованные толмачи наши, более озабоченные преложением мутноватых перлов остряков позапрошлого века, глубины моей мысли просто не догонят... :о)))

Все "мэтры", Иван, только в "Новом Мире" и "Знамени", типа Кублановского :-)