102 г. Испания. Бильбила. Домик М.В.Марциала

Дата: 09-11-2018 | 14:50:58

Рим. От Марциала. Силону. Привет из Бильбилы!  И Ювеналу привет, но о нём недосуг толковать: отдых заслужен, но в пенсии мало досуга, потому как латаю дырявый левконский тюфяк. Делаю что у себя я в деревне? Ответить не трудно: честную жизнь в настоящий момент я веду. Хвост преоблезлый  коровий служит мне опахалом, ну а павлиньим - гоняю бесстыдную моль. И зубочистка моя - стала сродни уховёртке, за туалетом вечерним нередко путаю их. Ложечку спрятал для потребленья  улиток: проворен чрезмерно этот негодный моллюск. Киликийские валенки - громкое, право, названье! Валенок - имя ему, потому как остался один. Будешь с Траяном проездом в Сармизигетузе, в Киликию ты загляни на обратном пути. Купи домино запасных пару штук “пусто-пусто”, печень прозренья судьбы, поновее модель; старую мухи изгадили шпанские, мрачным видится мне потому канун февральских календ. Если испытывать будешь стеснение в средствах, лучше не печень пришли, - валенок левый  (ты знаешь  размер).

 




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 138420 от 09.11.2018

0 | 0 | 762 | 17.04.2024. 00:32:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.