Прощание с Мерой



            «Мéра — река в Костромской и Ивановской областях России.
            Левый приток реки Волги. Длина — 152 км…»


Родным стал сердцу
Заволжский край.

Природа шепчет:
— Не улетай!

Не ошибается мать земля,
Поэт — подобие журавля:
Летит — куда зовёт слов тепло,
И упирается… лбом в стекло.
Но если крылья тебе даны,
Заправить ежели их в штаны,
Походишь месяц так и другой…
Как хвост волочатся за тобой!

Товарищ осень! Товарищ гриб!
Так крыльев наших размах велик,
Что если ими страну обнять —
Вздохнёшь и скажешь:
— Йог —
    Твоя мать!

От слёз сел голос?
Да нет проблем —
Шлёшь эсэмэски всем:
«Ё. т. м. !!!»…







Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 138404 от 09.11.2018

0 | 2 | 647 | 28.03.2024. 15:00:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сам живу в этих краях, ваше стихотворение близко мне по содержанию.
А по форме вот только это место малость покоробило:
"Летит — куда зовёт слов тепло" (кудазывит).
И странно, что здешние "салонники" не удалили до сих пор ваш текст из-за «Ё. т. м. !!!», фи... какая малохудожественность!
Бедные Шнуров, Губерман и Слепаков.
Удачи и хороших рифм



Спасибо, Георгий. И за поддержку, и за замечание, и за добрые пожелания.
Буду исправляться!
:-))