Автор: Александр Баргман
Дата: 03-11-2018 | 21:53:15
Мне не нравится быть в большинстве.
Большинство - слишком вместе и дружно,
улыбается слишком радушно.
Мне не нравится быть в большинстве.
Мне не нравятся крики "ура!".
Мне не нравятся. Очень. И точка.
Можно крикнуть "ура" в одиночку,
не мешая соседям - "ура".
Я не верю в любовь пастуха,
в его честность и преданность стаду.
Я то знаю, чего ему надо.
Не люблю я свирель пастуха.
Я могу притвориться своим,
я могу притвориться лояльным,
одним пальцем играть на рояле
для начальников "Мурку" и гимн.
Словно стукнутый пыльным мешком,
могу сделаться дегенератом,
объясняться по фене и матом
и смеяться, когда не смешно.
Начеку королевская рать.
Отщепенцев ведут под конвоем.
Чтобы сделать карьеру изгоя,
надо прежде с чего-то начать.
Мне не нравится быть в большинстве.
Большинство не рождает поэтов.
Большинство убивает поэтов.
Мне не нравится быть в большинстве.
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 138235 от 03.11.2018
0 | 1 | 917 | 22.11.2024. 04:53:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Мне не нравится... Александр Баргман
Автор Вера Тугова
Дата: 05-11-2018 | 22:40:11
Александр, спасибо за стихотворение - понравилось, хотя внешне оно воспринимается как-то не очень всерьёз. Это Ваша манера: непритязательно, полушуткой сказать что-то важное без пафоса и ложной значительности. Своего рода программа жизни человека, искреннего и симпатичного. По-моему, слова «отщепенец», «изгой» приоткрывают истинный смысл текста.
Вспомнила строки В. Высоцкого «Я не люблю…», но форма выражения другая: в соответствии со временем.