На день, на два из дома отлучишься...

Дата: 03-11-2018 | 13:13:59

На день, на два из дома отлучишься –

Ну, что за это время тут случится?

На ключ закрыто – никого нет дома,

Вернёшься – всё, как будто, незнакомо.

Не то, чтобы совсем, но всё другое:

Рисунок изменился на обоях,

Вот солнца луч, и в нём пылинок стая,

А комната, как будто, меньше  стала.

На кухне чашка с кофе недопитым…

Я, вроде, мыла чашку…. Кем забыта?

Сомненье, как пчела, уколет жалом:

Вот эта книга разве здесь лежала?

Да вот и я – сижу, стишки слагаю,

Но день прошёл, и я уже другая.




Тамара Григорьева, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 138223 от 03.11.2018

0 | 1 | 673 | 20.04.2024. 17:38:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно Тамара! 
В научном смысле философские стихи, иллюстрация того, про что известно только то, что оно есть...