В окошке желтые деревья...

Дата: 03-11-2018 | 11:22:59

В окошке желтые деревья

больны унылою порой…

По первой тянет жвачку «Время»,

жжет фигуристка по второй.

 

Она так бойко ножкой сучит,

крутясь винтом! - то сразу бечь!

И Васька колбасу мяучит,

спиною протирая печь.

 

А я слогами, пальцем в цыпках

про Ваньку Жукова опять,

и вслух «один» и «девять» цифры

шепчу с обложки: - «…семь и пять».

 

И бьется рыбой фигуристка

о дно искусственного льда,

и так все кажется неблизко

и даже больше: никогда.

 

И время вечно будет, оземь

не рухнет глиняно оно!

Но - два и ноль, один и восемь…

И снизу кто-то бьется в дно…




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 138219 от 03.11.2018

2 | 1 | 732 | 19.04.2024. 23:35:58

Произведение оценили (+): ["Марина Капуста", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Как интересно обыграны строки пушкина и поговорка о рыбе! А как поэтично мяучит рыбу Васька - заслушавться можно)