По тонкому льду (Игорю Крюкову)

Дата: 19-02-2003 | 00:41:47

Я о былом далёком не заплачу
И будущей весны уже не жду;
На крыльях птицы унесли удачу...
Метель за стенкой стонет, как в бреду.

Родиться Бог судил мне на беду
На "Марсе", отцвести - в восьмидесятых...
И вот я, труп, - увы! - на семь десятых,
По тонкому ступаю льду.

Я поднимусь и снова упаду
И, обессилев, верно уж не встану...
Я лягу на спину... и, может быть, достану
Сознаньем гаснущим желанную звезду.


2001




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 13818 от 19.02.2003

0 | 1 | 2062 | 16.04.2024. 18:56:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так же щемит сердце, как от строк "не жалею, не зову, не плачу"...
Спасибо
Елена