Износ

Дата: 02-11-2018 | 09:18:29

Пора прощаться со старой обувью,

Ногам привычной, тёртой временем,

И выбирая капризно новую, 

То топчешь правую, то снова, левую.

Всё это действие сродни предательству,

Ведь столько вместе путей исхожено.

А пара старая глядит внимательно

И слышно тихое: «Ну вот… и что же нам?...».

А пара новая с тобой играется

И потому-то стоишь и топчешься,

И не поймёшь пока, что больше нравится,

Чего от жизни в итоге хочется.

 

Всё то, что новое – слегка капризное,

Всё то что старое – душе привычное.

А тело бренное так свыклось с жизнею,

Где весь кредит ему – в расход наличными. 

Где вся история полна разменами

Сродни «Ах, дайте мне…» из «Князя Игоря»,

Но коль так хочется быть в жизни пленными,

То и не сбудется, то и не выгорит.

Ведь нет сильней себя на свете ворога,

пока поймёшь своей душой соломенной,

что привыкание всегда так дорого,

а в расставании всегда оскомина. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 138175 от 02.11.2018

0 | 2 | 782 | 19.04.2024. 03:53:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Износ Константин Еремеев

Автор Вера Тугова

Дата: 03-11-2018 | 00:11:29

Философия, однако, на мелких вещах, но отнюдь не мелкая.  Невольно вспомнишь ахматовское  «…из какого сора…».

Спасибо, Константин, понравилось.

Спасибо, Вера! "Вспомнишь ахматовское" - это много больше, чем комплимент. Едва ли я достоин...
Но приятно такое слышать. И я рад, конечно,что Вам понравилось!
      Вся жизнь и есть тот самый сор переживаний... 

С благодарностью,
К.