гобелен

Дата: 31-10-2018 | 22:58:08

за листопада птичьей тенью
крадутся тени от камней
свет гобеленовых плетений
сюжет являет не вполне

там кроны золотом мелькают
сочатся янтарем стволы
и снов скрипичные лекала
названия ведут из мглы

весь небосклон листвою занят
и ветер шелком окаймлен
как журавлиное касанье
каких-то призрачных времен

руины голубых простилей
едва намечены вдали
и осень руку запустила
в пробелов хрупкий нафталин

присела моль на край пейзажа
как вечер шерстяного дня
скудеет нить медовой пряжи
свободой тесною маня

с изнанки видится наглядней
ход суетливого утка
и засмеется Ариадна
случайно лабиринт соткав




Алексей Упшинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 138132 от 31.10.2018

2 | 2 | 708 | 25.04.2024. 18:30:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Холодова Светлана "]

Произведение оценили (-): []


Рада познакомиться с Вашими стихами, Алексей! Публикуйте ещё)))

спасибо, Светлана!