Сделай мне джюсово...

Дата: 30-10-2018 | 21:26:43


Сделай мне джюсово – маленькой пташке.
Сухо гортани и душно душе.
Дай мне в тарелочке сладенькой кашки,
Дай мне росинки. Избавь от клише –
От повседневности чёрствой и сонной, –
Мизер без прикупа, и – в безысход.
Дважды звонят не всегда – почтальоны,
Но провидение ждёт.
 
Где ж они, эти простые желанья –
Запахи леса и пение птиц.
Сердце трепещет в тенётах он-лайна,
Не замечая дрожанья ресниц.
Время уходит. Скорее. Не мешкай.
Солнце садится, и чарджера нет.
Смотрит бездомный на небо с усмешкой –
Знает печальный ответ.
 
Ты меня слышишь?
Так что-нибудь сделай.
Мир в приложениях вне моих сил.
Выжми мне облачный микс сине-белый.
Сделай мне джюсово,
Я бы испил.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 138119 от 30.10.2018

2 | 4 | 811 | 19.04.2024. 14:53:11

Произведение оценили (+): ["Nord", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сделай мне джюсово... Константин Еремеев

Автор Nord

Дата: 01-11-2018 | 21:10:45

Константин, хорошо получилось, по-своему, - меня зацепило)
Жму твою руку!

Спасибо, Вадим! Я рад, что тебе оно как-то пришлось. Оно мне самому кажется каким-то странным, и я так пока и не знаю, как к нему относиться. Вырвалось наружу и, как будто чего-то хочет от меня. 
Жму руку! 
На связи,
К.

Они же живые) Сочиняешь стихи и отпускаешь.... и они живут сами, иногда помимо тебя) 

Это правда, Вадим. Только жизни у стихов разные. Одни могут жить неделю, другие - месяц, третьи - год. Есть живущие десятки лет. А есть - вечные.