Старая квартира

Дата: 29-10-2018 | 05:23:42

Голосом моего маяка

воет туман, до дыр

всю продирая душу. Рука

в лучшей из всех квартир,

 

общим размером в одно крыло,

ищет свой чистотел.

Голос, не то чтобы повело, –

он застрял между тел...

 

Профили – тенью на полстены.

Путь до неё – велик.

Части картины здесь не равны.

Меченый сердолик –

 

перед большой, голубой водой

на широте широт,

овеществляет собой покой.

Чуть приоткрытый рот,

 

голосом моего маяка

душу саднит до дыр.

Чувство всё то же. В руке рука –

в старой из всех квартир.

 

 




Эдуард Хвиловский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 138059 от 29.10.2018

0 | 0 | 621 | 29.03.2024. 13:26:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.